Игра оправдала ожидания, тем более что до ее выхода уже сто раз видели какие симы круглолицие, и какая будет мебель. Многие недостатки из прошлой игры исправлены, хотя это становиться заметно только по ходу игры. Самым положительным, пожалуй, для меня стало то, что город больше не кажеться мертвым. ОН живет и дышит. И столько людей, и столько возможностей взаимодействия. Просто офигенно придумано с модификацией объектов. Даже из стандартного набора, почти идентичного Симс 2, можно конфеток понаделать. Почти никто не отметил великолепную графику, деревья и вода стали в сто раз лучше. Как только умненькие мастера изготовят побольше мэшей - станет просто пэрсик Минус - это невозможность входить вместе с симом в магазин, ресторан, салон красоты и т.д. Но я надеюсь, что наши любимые аддоны все исправят. А сравнивать действительно нет смысла. Я, например, до сих пор скучаю по первым симам, правда только из-за города магии и возможности на заработанные потом и кровью магические деньги купить там дом, где атмосфера создана нереальная с помощью потусторонних голосов и завываний ветра.